Главная   \   Новости   \   Проект «Эфир-НК»   \   «Ровесник» на проспекте Металлургов

«Ровесник» на проспекте Металлургов

Событие: 30 мая 2018
Категория: Проект «Эфир-НК»
Дата публикации: 30 мая 2018


Ранним утром 30 мая вторая съемочная бригада из детского дома «Ровесник» начала съемку проспекта Металлургов, воплощая в жизнь очередной этап проекта «Эфир-НК: дневник городских историй». Проект получил грантовую поддержку социальной программы «Помогать просто» (Компания РУСАЛ).

«Наиважнейшая улица города» – так долгие годы называли знакомый абсолютно всем жителям города проспект с непростой историей, выраженными архитектурными особенностями, яркими и запоминающимися достопримечательностями.

Самые первые кадры отсняли с привокзальной площади. Сродни лучам солнца от этой площади устремляются в три стороны, пожалуй, самые красивые проспекты старого центра города: проспект Курако, проспект Бардина и, конечно же, проспект Металлургов, о котором и пойдет речь в фильме школьников.

Не миновал внимания оператора и торговый центр «Юность», сохранивший название первого городского молодежного кафе, находящегося когда-то на месте недавно открывшегося магазина.

Снимали здание Главпочтамта, бывший кинотеатр «Коммунар» – долгожданный первенец звукового кино в нашем городе. Дом на Металлургов, 25 задержал съемочную бригаду на продолжительное время. Об этом небезызвестном доме в фильме расскажет «голос за кадром» и местные жители, которых с легкостью интервьюировала юная журналистка Амина.

Легендарный Сад металлургов в это солнечное утро изобиловал людьми, поэтому в процесс творческой работы вовлекли несколько улыбающихся школьниц-шестиклассниц. Выяснилось, что многие из них не знают, что Сад металлургов и Парк Гагарина – разные культурные территории. Объяснили и даже показали условные границы. Ребята рады поделиться знаниями, полученными в результате участия в проекте «Эфир-НК: дневник городских историй»!

Снимали уже работающий и влекущий своей прохладной свежестью в жаркий час фонтан в Саду Металлургов. И о нем расскажет горожанам создаваемый ребятами фильм вместе с… автором этого фонтана.

Драматический театр, ДК КМК, знаменитая одиннадцатиэтажка – словом, многие из немеркнущих красот проспекта Металлургов попали в объектив камеры пятнадцатилетнего оператора Никиты.

Более двух часов продолжалась съемка. Легко, с шутками и короткими беседами на разные темы.

С чувством выполненного долга, уставшие, но радостные, простились до завтрашнего дня. Озвучение фильма – еще одно серьезное испытание, которое ждет ребят уже завтра. Они справятся. Не сомневаемся.

Ж. П. Крупенникова, автор проекта, тел. (3843) 74-24-89

Просмотров: 114