Главная   \   Новости   \   Эфир-НК   \   Проект «Эфир-НК: дневник городских историй» на финишной прямой

Проект «Эфир-НК: дневник городских историй» на финишной прямой

Событие: 14 мая 2018
Категория: Эфир-НК
Дата публикации: 14 мая 2018


Проект «Эфир-НК: дневник городских историй», поддержанный грантом социальной программы «Помогать просто» (РУСАЛ), вступил в долгожданный для воспитанников детского дома «Ровесник» и школы-интерната №66 этап реализации. Начались съемки фильмов о любимом городе, которые ребята представят горожанам в эфире телевизионного канала в дни празднования юбилея города.

Первой к съемке приступила команда учащихся школы-интерната №66. Накануне рабочей встречи всю ночь лил дождь, и команда проекта серьезно опасалась, что непогода помешает съемке. Но небо благоволило к участникам проекта, и именно в наше время, с 13 до 14:30 часов, светило солнце, и ни одна капля дождя не омрачила настроения «эфировцев».

Главный «герой» будущего фильма – кафе «Юность» – ныне, к сожалению, уже не существующий архитектурный объект, с которым тесно связана и история нашего города, и страницы биографии многих новокузнечан.

За несколько дней до съемки был разработан сценарий для рабочей группы, поэтому каждый участник события действовал в соответствии с выбранным видом деятельности: оператор, журналист, ассистент журналиста.

Буквально в первые минуты съемки команда столкнулась с неожиданными трудностями. Оказалось, что взять интервью у проходящих мимо съемочной группы людей не так-то просто. Кто-то стеснялся говорить на камеру, кто-то спешил, кто-то ссылался на то, что проживает в другом городе. Но с каждым новым удачным интервью, это было очевидным, улучшались коммуникативные навыки юной журналистки и её ассистентки. К концу съемки блока интервьюирования горожан стало понятно, что самый сложный этап взаимодействия с новыми людьми ребята преодолели достойно.

Затем была съемка общего плана улицы Металлургов и торгового центра «Юность», сохранившего название знаменитого новокузнецкого кафе. Брендовая вывеска, точь-в-точь как у кафе «Юность», также попала в объектив камеры оператора.

Совсем скоро съемочная бригада осуществит выезды к волонтерам проекта. Добровольцы представят малоизвестные факты из истории первого молодежного кафе Новокузнецка, ведь по замыслу проекта фильмы в форме дневниковых записей познакомят горожан с интересными аутентичными событиями городской летописи.

Впереди – создание настоящего фильма: синхронизация аудио и видеофайлов, озвучка и монтаж. В очередной раз ребятам предстоит продемонстрировать на практике знания и навыки, полученные в ходе реализации проекта. Труд, безусловно, сложный и кропотливый, но и награда велика – тысячи заинтересованных взглядов зрителей в дни празднования юбилея любимого города.

Ж. П. Крупенникова, автор проекта,
тел: (3843) 74-24-89

Просмотров: 50