Главная   \   Новости   \   Читаем город   \   Бальные танцы: Вадим Иванович Кардаш

Бальные танцы: Вадим Иванович Кардаш

Событие: 23 апреля 2018
Категория: Читаем город
Дата публикации: 23 апреля 2018
Российский спортсмен, двукратный победитель чемпионатов России, двукратный вице-чемпион России, четырехкратный финалист чемпионатов мира по спортивным бальным танцам (в номинации «синьоры» выступал до 2015 года), судья второй категории по спортивным бальным танцам, действующий тренер Академии танца и спортивного клуба «Улыбка» (Новокузнецк).

В. И. Кардаш родился 17 февраля 1970 года в Новокузнецке. Учился в школе № 10. С 9 лет занимался в балетной студии (ансамбле классического танца «Дивертисмент) ДК НКАЗа. В 14 лет увлекся бальными танцами и перешел в студию «Улыбка» в том же ДК, где занимался вплоть до ухода в армию. По окончании службы вернулся в ДК в балетную студию. В составе балетной труппы поехал на гастроли в Болгарию в 1993 году. Там на год задержался, работая танцором.
Вернувшись в Новокузнецк, преподавал современную хореографию в родном ДК и сам танцевал в «Дивертисменте». Ведущие роли Кардаш исполнил в балетах: «Жизель», «Щелкунчик», «Кармен», «Золушка» в постановке талантливого хореографа Светланы Горбуновой.

Увлечение балетом не оставил и тогда, когда в конце 1990-х работал в танцевально-спортивном клубе «Форум» гимназии № 11 тренером по бальным танцам.
После концерта в Новокузнецке вокальной группы «На-на» Кардаша берут в подтанцовку к ним. Он гастролирует по городам России, увидев воочию, что есть настоящая популярность.

В лихие 1990-е Кардаш пробовал уйти зарабатывать деньги на НКАЗ. При этом ухитрялся находить время для подработки в шоу-балете «Интех» в одном из городских клубов.
В начале 2000-х Кардаш соглашается на приглашение танцевать в КЦ Запсиба при официальном трудоустройстве. Самым успешным своим проектом Кардаш считает дуэт со спортсменкой Еленой Скворцовой, с которой объехали полмира, выступая на престижных соревнованиях по спортивным бальным танцам. В настоящее время пара успешно выступает в жанре «аргентинское танго».
Не менее успешно Кардаш реализовал себя в тренерской практике: его воспитанники в рейтинге финалов турниров Сибири. 20-летнюю дочь Софью отец тренирует сам и доволен ее с партнером результатом, их недавним пятым местом на чемпионате Сибири и международным классом исполнителей.
В своем плотном графике бесконечных соревнований и тренировок Вадим Иванович выкраивает время для занятий баскетболом и футболом.

Достижения:
Турнир «Вальс победы», Москва, 2007 г. – 1-е место.
Первенство России по латиноамериканской программе, Москва, 2008 г. – 1-е место.
Первенство России по латиноамериканской программе, Лобня, 2009 г.
Первый чемпионат мира по латиноамериканской программе, Испания, Сант-Кугат, 2008 г. – призер.
Чемпионат мира по латиноамериканской программе , Бельгия, г. Льеж, 2009 г. – 7-е место.
Чемпионат мира по латиноамериканской программе, Испания, г. Салоу, 2010 г. – 4-е место.
Чемпионат мира по латиноамериканской программе, Франция, г. Руен, 2011 г. – 4-е место.
Международный фестиваль бального танца, Англия, г. Блекпул, 2010 г. – 4-е место.

«…На подиуме он умеет быть разным. Кто-то видит в нем мастера рвать страсти, кто-то с удивлением обнаруживает драматический талант. Нечто неуловимое отличает Кардаша от остальных. Чуть щедрее декоративность. Чуть щеголеватей темперамент. Чуть более терпкая элегантность. Все эти качества сулят Вадиму раздолье в сфере современной пластики».

Лилия Горбунова, 2018
Просмотров: 928