Главная   \   Новости   \   Читаем город   \   Бальные танцы: Елена Викторовна Скворцова

Бальные танцы: Елена Викторовна Скворцова

Событие: 23 апреля 2018
Категория: Читаем город
Дата публикации: 23 апреля 2018
Кандидат в мастера спорта России по спортивным бальным танцам, финалистка открытых чемпионатов Сибири, тренер-инструктор по европейской и латино-американской программам новокузнецкой Академии танца, шестикратный чемпион России (в командном и личном первенствах), финалистка чемпионатов мира, чемпион «Open Germani» 1995 года в составе формейшн (Германия). Представляла спортивный Новокузнецк на чемпионатах мира и Европы по бальным танцам в Германии, Голландии, Австрии, Италии, Испании, Франции.

Елена Викторовна Скворцова родилась 3 декабря 1970 года в Юрге. В возрасте трех лет переехала жить с родителями в Новокузнецк. Училась в школе № 31. Окончила педагогический колледж, а позже новокузнецкий пединститут по специальности «учитель начальных классов». Параллельно училась по специальности «бухгалтер» в учебном центре технико-экономических знаний. Это образование пригодилось Скворцовой позже, когда она стала директором Академии танца.
Путевку в профессию студентка Скворцова получила, занимаясь в ансамбле «Улыбка» ДК НКАЗа у Нелли Ибрагимовны Мальцовой (судьи первой категории по спортивным бальным танцам).
Дипломированным педагогом Скворцова уедет на три года в Санкт-Петербург, где будет преподавать бальные танцы в ДК им. Газа и ритмику в лицее № 384. В это же время сама тренировалась по латиноамериканской и стандартной программам у Геннадия Викторовича Якунина в клубе «Ника».


Из дождливой северной столицы вернулась Скворцова в Новокузнецк по состоянию здоровья. И прямиком - в ДК ЗСМК, танцевала в ансамбле «М-Студио» (главным своим тренером в этот период считает Сергея Михайловича Мальцева). Звездный час спортсменки Скворцовой пробил именно здесь: она добилась первых рекордных результатов в формейшне (чемпионкой России, мира).
Пять лет отдала тренерской деятельности по бальным танцам в лицее № 11. За последние годы ее часто приглашают в Бургас (Болгария) для проведения мастер-классов по аргентинскому танго.
Танцевальную карьеру в личном первенстве сделала в паре с Вадимом Ивановичем Кардашем, с которым танцует с 2005 года по сегодняшний день.
Е. В. Скворцова: «Знаковое событие в моей профессиональной деятельности – открытие своего танцпола – Академии танца в 2006 году. 12 лет успешного существования Академии – показатель востребованности, доверия его учеников. Это люди разных профессий и возрастов, не редкость семейные пары». В жесткой конкуренции при экономической нестабильности Академия удержалась на плаву. Врачи и педагоги, бухгалтера и предприниматели, металлурги и, конечно же, дети постигают мир танцевального искусства под руководством мастеров своего дела – титулованных спортсменов-тренеров».

Хобби: горные лыжи, английский язык.
Лилия Горбунова, 2018
Просмотров: 982