Главная   \   Новости   \   Гордость Кузбасса   \   Краски Ирины Смычковой: праздник одной книги

Краски Ирины Смычковой: праздник одной книги

Событие: 04 апреля 2018
Категория: Гордость Кузбасса
Дата публикации: 04 апреля 2018
4 апреля на Абонементе библиотеки им. Н.В. Гоголя в рамках проекта «Творим историю вместе» в рубрике «Гордость Кузбасса» прошла премьера книги «Твои краски» Ирины Смычковой, молодой писательницы из Междуреченска. «Твои краски» - первая книга Ирины.

Личное досье
Родилась Ирина Смычкова 5 октября 1995 года в Таштаголе, училась в школе № 9, с отличием окончила Таштагольскую художественную школу. Неоднократно занимала призовые места на художественных выставках.
В 2013 году поступила в Сибирский государственный университет на факультет экономики и управления персоналом. Спустя год поняла, что в жизни будущего экономиста ей не хватает творчества и красок, поэтому перевелась на заочное отделение и начала работать.
В настоящее время живет в Междуреченске. В поисках жизненного пути работала в разных местах: в цветочном магазине флористом, официантом в кафе. С июля 2016 года работает в компании «Частник-М» дизайнером-верстальщиком. Свою профессию искренне любит, совершенствует профессиональные навыки.
В апреле 2017 года стала лауреатом в номинации «Мисс очарование» городского конкурса красоты «Мисс Междуреченск».
Ирина Смычкова – незаурядный человек, она любознательна, уверена в своих силах и всегда упорно идет к намеченной цели. Никакие преграды не способны сломить ее веру в себя, в успех, в собственный талант. Ведет активный образ жизни.
И вот однажды Ирина решила написать книгу, чтобы донести до читателя свои идеи и жизненную философию.


Мы задали несколько вопросов автору:
- Ваш роман называется «Твои краски». Такое название родилось сразу?
- Полное название романа «Твои краски. Искусство требует жертв». Оно, как и идея написания книги, появилось после размышления над песней «Краски». Само слово «краски» имеет красивое звучание на двух языках – русском и английском. Под ним заложен скрытый смысл: краски у каждого свои, как и эмоции от прочтения книг.

- Почему действие романа происходит не в России?
- Я всегда мечтала побывать в Америке. А работая над книгой, словно путешествовала по местам, в которых никогда не бывала.

- Все ли географические названия, используемые в книге, подлинны?
- Я использую много интересных названий, чтобы сделать повествование ярче. Например, ресторан «Золотой лес», музей искусств «Метрополитен», музей «Гетти». Некоторые из них существуют в реальности, но многое в романе – плод моей фантазии. Места с интригующими названиями помогают воплощать мечту о неизведанном, о путешествиях по местам с чудесной аурой, приносящим вдохновение. Я специально искала не слишком известные места, о которых знают наверняка только местные жители. Хотелось максимально живописно передать читателям атмосферу этих географических точек. Так, Музей «Пола Гетти» я привнесла в роман из-за его необычайной архитектуры и ландшафтных изысков. Перерыв Интернет, поняла, что это место идеально подходит для концовки книги. В нем есть и выставочный павильон, и большой парк, и бассейн, - все, что нужно!

- Ассоциируете ли вы себя с главной героиней романа Джессикой?
- Нет. Более того, Джессика – полная противоположность мне. Она храбрая, смелая и мужественная. В глубине души я бы очень хотела быть такой же. Но, увы… Однако, когда ты творишь, ты словно переживаешь то же, что и твоя героиня, становясь на время такой, какой в реальной жизни тебе не быть. В выдуманном мире в любом герое художественного произведения живет и частичка его создателя.

- Планируете ли вы продолжение книги?
- Да, я собираюсь написать трилогию. Хотя всего год назад я не верила, что даже первая часть книги будет опубликована!

В программе прошедшей встречи были не только ответы на вопросы. Украсили мероприятие мини-концерт автора-исполнителя Евгения Искуссных, автограф-сессия и розыгрыш пригласительных билетов на юбилейный концерт коллектива «Параскева Пятница».

Приходите в библиотеку!
Читайте книги!

Видеорепортаж


Е. Э. Протопопова, руководитель проекта «Творим историю вместе»,
член Союза журналистов РФ
Фото: О. Д. Анчокова
Видеорепортаж: С. В. Загнухин




#новокузнецк400
#творимисториювместеновокузнецк
#гордостькузбасса
Просмотров: 206