Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Откровенно о любви: концерт Александра Панова

Откровенно о любви: концерт Александра Панова

Категория: Новости проекта
Дата публикации: 16 марта 2018
16 марта на сцене библиотеки им. Н. В. Гоголя автор-исполнитель Александр Панов представил публике свой первый сольный концерт «Откровенно о сокровенном».
Прозвучали хиты Александра Розенбаума, Михаила Бублика, Славы Медяника и других популярных исполнителей.


Краткая справка:
Панов Александр Владимирович родился 8 августа 1981 года в п. Солнечный Хабаровского края. В 1999 году окончил школу № 2 п. Солнечный. В 1999-2002 годы учился в политехническом техникуме Комсомольска-на-Амуре (специальность - технология судостроения).
С раннего детства был очень музыкален, но возможности учиться в музыкальной школе не было. Первые гитарные аккорды освоил под руководством старших ребят, частенько игравших во дворе. С взрослением желание петь и играть на гитаре становилось все более осознанным.
В 14 лет появилась первая гитара, которую подарили родители, узнавшие об увлечении сына. И это был самый желанный подарок! С тех пор музыка стала неотъемлемой частью жизни Александра, с каждым годом она открывает для него все больше и больше радости и желания творить.
В 2002 году Александр приехал в город Новокузнецк. Сюда его привела любовь. Обретя в нашем городе новых друзей, Александр частенько берет в руки гитару, чтобы скрасить дружеское общение красивой музыкой.
В Новокузнецке Александр познакомился с местными музыкантами, стал посещать творческие вечера, а позднее и принимать участие в концертах. Со временем его начали приглашать в качестве концертного сопровождения на различные мероприятия. В этом амплуа он довольно популярен.
В 2010 году Александр впервые записал песню на студии Image Club (г. Калтан, руководитель Вадим Викторович Власкин). Именно Вадим Власкин открыл для автора-исполнителя новые творческие горизонты. Сегодня Александр продолжает сотрудничество с данным музыкантом и готовит к записи уже собственные песни.


Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют…
(Анна Ахматова)

Мир так стремителен сегодня, сюжеты сменяют друг друга. Неизменны лишь вечные истины: доверие, дружба, доброта, самоотверженность, преданность… И, конечно, Любовь! Которая и стала лейтмотивом прошедшего концерта.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!
(Эдуард Асадов)

Публика, пришедшая в Гоголевку за музыкальным десертом, смогла насладиться проникновенным голосом Александра Панова. Он пел о Любви… Без «выстрелов в упор», хотя и очень чувственно. Без надрыва, где-то даже несмело, но по-своему протяжно и чуть приглушенно.
И любящие, как во сне,
Друг к другу тянутся поспешней,
И на деревьях в вышине
Потеют от тепла скворешни.

И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье. (Борис Пастернак)


Прозвучавшие композиции были мелодичны, слова песен исполнены смысла, обращены к душе и глубоко личным переживаниям. Публика, внимая, сопереживала, воскрешая в эмоциональной памяти самые светлые моменты бытия.

Все начинается с любви…
Твердят:
«Вначале
было
слово…»
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..
(Роберт Рождественский)

Музыкальный диапазон концертов в Гоголевке ширится, вбирая в себя все лучшее, что есть сегодня в отечественной музыкальной культуре!
И не важно, звучит ли опера, рок, поп-музыка или шансон. Там, где вступает в силу универсальный язык музыки, там неизменно возникает взаимопонимание разных стилей и направлений. Ведь язык музыки универсален, он понятен каждому, кто прикасается к нему сердцем и душой.


Становится традицией проводить розыгрыш призов для зрителей. И в этот раз нашлись счастливые обладатели подарков от АО «Новокузнецкий Хладокомбинат» и от импресарио Николая Анатольевича Митяева.

Мы благодарим за помощь в организации концерта Валерия Петренко, Вадима Власкина, Жанну Крупенникову, Елену Веретенникову, Татьяну Лоскутову и Елену Йорх.


Приходите в библиотеку!
Мы наполняем мир красками!

Видеорепортаж


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу МБУ «МИБС»,
член Союза журналистов РФ,
protopopova@libnvkz.ru
Фоторепортаж: О. Д. Анчокова, нач. отдела Абонемент, А. Н. Завора
Видеорепортаж: С. В. Загнухин





#новокузнецк400
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 327