Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   «Видеть живого себя самого...»: творческий вечер Владимира Угрюмова

«Видеть живого себя самого...»: творческий вечер Владимира Угрюмова

Событие: 26 октября 2017
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 26 октября 2017
26 октября в актовом зале библиотеки им. Н. В. Гоголя в рамках проекта «Творим историю вместе» прошел поэтический вечер Владимира Угрюмова. Названием событию стала строчка из стихотворения В. Угрюмова – «И в конце октября так легко…».

Владимир Угрюмов окончил литейный факультет СибГИУ (СМИ). В 1996 году поступил заочно на отделение поэзии в Литературный институт имени А.М. Горького. Публиковался. В 1998 году был принят в Союз писателей России. В 2001 году окончил Литинститут. В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Стиль прозы С. Т. Аксакова», получил ученую степень кандидата филологических наук. В 2012 году выпустил монографию «Смыслы и ценности мировоззрения русского человека в произведениях С. Т. Аксакова». В настоящее время Владимир Угрюмов – доцент кафедры философии СибГИУ, ведет занятия по философии и культурологии, продолжает исследовательскую работу. В 2013 году выпустил книгу «Ю. В. Грдина - отец русских рельсов».
Владимир продолжает писать стихи, готовит к изданию сборник стихотворений.
Владимира Евгеньевича отличают необычайно острое чутье к художественному слову, оригинальность и индивидуальность суждений.

Все это ярко проявилось и на прошедшем вечере, сделавшем еще очевидней направленность поэтического и прозаического творчества Владимира Угрюмова на познание человеческих взаимоотношений, а главное – на познание самого себя в этом мире.

Уже написано более 200 стихотворений. Некоторые были озвучены самим автором. А гости смогли лучше понять, что же более всего волнует поэта Угрюмова, кем он себя ощущает – лириком или глашатаем, любит ли играть на струнах души или же увлечен поисками правды.
Отвечая на вопрос: «Поэзия – это, как у В. Маяковского, «езда в незнаемое», или же это прогулка по знакомым местам», - Владимир дал собственное определение поэзии, сравнив ее с танцем, с выстрелом в воздух на дуэли с действительностью. Рассказал, есть место фантазии в творчестве Поэта.
Владимир Угрюмов поразмышлял вслух о том, почему человечество предпочитает читать прозу, и как мы можем приспособить поэзию к нашей повседневности.

Несомненно, все высказанные суждения писателя и философа В. Угрюмова абсолютно индивидуальны, определяются складом неординарной личности, нестандартным образовательным уровнем, высокой степенью таланта и еще многими гранями настоящего Поэта.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Приходите в библиотеку!
Наслаждайтесь красотой звучащего слова!



Е. Э. Протопопова, рук. проекта «Творим историю вместе»,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фоторепортаж: О. Д. Анчокова, нач. отдела Абонемент
Видеорепортаж: С. В. Загнухин




#новокузнецк400
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 151