Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Премия «Настоящий писатель» - у новокузнецкого фантаста!

Премия «Настоящий писатель» - у новокузнецкого фантаста!

Событие: 19 июня 2017
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 27 июня 2017
19 мая в Москве прошло вручение премии «Настоящий писатель: Новая фантастика»! Награда вручалась по результатам конкурса «Новая фантастика», впервые учрежденного в 2017 году проектом «Настоящий писатель» и литературным клубом «Бумажный слон». Премию планируют сделать ежегодной.
Цель конкурса: помочь начинающим писателям и найти новых талантливых авторов.
На конкурс пришло 770 рассказов из России и стран СНГ, 530 были допущены к конкурсу.
Церемонию награждения открыл Никита Аверин, который вручил премию в номинации «Выбор читателя» Юлии Тимошковой за рассказ «Хамелеон Ра-кк», получивший самое большое количество положительных оценок.
Второе место занял новокузнецкий автор Тимур Сорокин с рассказом «След».
http://www.true-writer.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-1-1024x683.jpg
Тимур Сорокин – известный в городе музыкант (барабанщик).
Биографическая справка
Тимур Александрович Сорокин родился 15 ноября 1982 года. Коренной новокузнечанин. Главным увлечением ещё со школы была и остаётся музыка. Учился в школе № 4. В 7 классе совершенно случайно попал в школьный ансамбль, где и познакомился с барабанами.
Окончил Новокузнецкий педагогический колледж № 2, затем учился на факультете дошкольной педагогики и психологии Кузбасской государственной педагогической академии. На протяжении школьных и студенческих лет играл во многих новокузнецких и кузбасских группах разных стилистик и направлений.
Любовь к чтению прививалась с детства дедушкой и бабушкой, у которых была обширная библиотека художественной литературы. В юношестве, как и многие, увлекался отечественной и зарубежной фантастикой: Головачёвым, Лукьяненко, Штерном, Шекли, Лайоном Спрег ДеКампом и другими. Позже познакомился с творчеством Сергея Алексеева, Бориса Акунина, Стивена Кинга, Джоан Роулинг, Виктора Пелевина.
Первые пробы случились на очерках путешествий по разным странам. Эти опусы Тимур размещал в блоге. Уже первая статья о странствиях по Европе в места съёмок известных голливудских фильмов заняла призовое место конкурса крупного туристического портала (2013). Далее следуют небольшие публикации в журналах, опять же на travel-сюжеты.
В 2017 году дебютному фантастическому рассказу «След» присуждено 2 место Всероссийского конкурса фантастических рассказов для начинающих авторов «Новая фантастика».
На протяжении всей жизни главной для Тимура остается музыкальная деятельность. Основным музыкальным творческим проектом Тимура сегодня является барабанная группа DRUMATICA, в ней три участника, они создают музыкальные композиции только с помощью ударных инструментов.
Литературные планы Тимура тесно связаны с проектом «Настоящий писатель».

Руководители проекта «Творим историю вместе» встретились с Тимуром и договорились о творческой встрече, которая пройдет осенью 2017 года (следите за АФИШЕЙ).
Тимур подарил проекту сборник, изданный по итогам конкурса, в который вошли лучшие конкурсные работы, а так же произведения именитого жюри.


Полный фотоотчет о конкурсе здесь: http://www.true-writer.ru/fantastic-photos/

Автор проекта «Творим историю вместе»: Е. Э. Протопопова,
гл. специалист по библ. маркетингу, e-mail: protopopova@libnvkz.ru




#новокузнецк400
#400знаменитыхновокузнечан
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 201