Главная   \   Новости   \   400-летие Новокузнецка   \   Открытие первого павильона #КНИГА

Открытие первого павильона #КНИГА

Событие: 06 июня 2017
Категория: 400-летие Новокузнецка
Дата публикации: 06 июня 2017
Вот уже много лет издательство «Союз писателей» помогает оживить мечты, превратить сказку в быль, рассказать о самом важном и актуальном, благодаря чему новые книги в различных жанрах, написанные авторами из разных уголков мира, обретают возможность покорить сердца читателей.
В конце мая 2017 года был сделан ещё один шаг в данном направлении. В Новокузнецке на проспекте Бардина открылся первый павильон #КНИГА. На его полки попали лучшие книги современников, выпущенные издательством «Союз писателей». Читатели могут познакомиться как с произведениями авторов из родной Кемеровской области, так и узнать мысли мастеров слова, живущих на Дальнем Востоке, в Центральном регионе, в Поволжье и других уголках России. Их ждут интересные новинки и от соотечественников, проживающих за рубежом: в США, Израиле, Германии. Здесь представлена поэзия и проза самых разнообразных жанров: фантастика и фэнтези, исторические и любовные романы, триллеры и детективы, детские сказки и истории для подростков.
Павильон, расположенный на автобусной остановке (да-да, именно там, где все привыкли видеть табачные ларьки, кофейни и фаст-фуды), приковывает взгляды и вызывает неподдельный интерес.
За две недели магазин успело облюбовать как множество читателей, так и местные писатели, часть из которых даже не подозревала, что в Новокузнецке издают книги.
Как отмечают сотрудники книжного магазина, особой популярностью пользуется детская литература. Малыши отдают предпочтение изданиям с крупным шрифтом и яркими картинками. Многие родители выбирают для своих крох раскраски с крупными элементами. А дети с радостью листают яркие книжки и покупают подарки мамам и папам.
Приходят и студенты, которые хотят отвлечься от обыденности и стать частью многогранной вселенной, наполненной приключениями, любовью, сверхъестественными событиями, и даже сами создают собственные миры – яркие, живые, динамичные и романтичные.
Не уходят обиженными и поклонники бессмертной классики, которым удаётся найти настоящие раритеты на специальном стеллаже с букинистикой.
На полках павильона #КНИГА могут оказаться только издания с ISBN, которые прошли корректорскую правку, свободны от фактических и технических ошибок и имеют литературную ценность. Издательство ищет качественные произведения, отличающиеся интересным сюжетом, грамотным слогом, интересными идеями и новыми мыслями.
Книголюбов и писателей, которые, возможно, хотели бы издать свой первый роман, остросюжетное произведение, мистику или фэнтези, ждут по адресу: пр. Бардина, 29 (остановка «Дом Быта»).

Екатерина Кузнецова, пиар-менеджер издательства «Союз писателей»
Просмотров: 217