Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Подумай — если не о Боге — хотя бы просто о себе. Вечер памяти Е. А. Евтушенко

Подумай — если не о Боге — хотя бы просто о себе. Вечер памяти Е. А. Евтушенко

Событие: 10 мая 2017
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 11 мая 2017
Интернет-проект «Живое слово»
Проект «Творим историю вместе»
Проект «В ответе за слово»

Среди поводов встретиться, пообщаться, послушать друг друга, к сожалению, случаются и печальные.
1 апреля 2017 года от нас ушел выдающийся человек вселенского масштаба – поэт, прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр Евгений Александрович Евтушенко. Россия потеряла безусловно знаковую Личность в современной русской культуре и мировой литературе.

Человек ушел, но творчество его осталось. Оно незыблемо. Оно не подвластно времени.

Центральная городская библиотека им. Н.В. Гоголя присоединилась к художественной акции #читаем_Евтушенко, которую запустили московские библиотеки, и 10 мая пригласила всех почитателей творчества Евгения Евтушенко на вечер памяти «От станции Зима до пункта Бесконечность».

Открыл вечер Анатолий Семенович Сазыкин.
«Читай как чувствуешь» - это главный принцип прошедшего вечера, пронзительно звучащий в каждом слове во славу Поэта. Евгений Евтушенко нашими голосами и нашими сердцами вдохновенно, нежно, душевно, весело, трагично, позитивно, а главное, с ЛЮБОВЬЮ звучал в память о выдающемся человеке нашего времени.

Читали как чувствовали, делились сокровенными воспоминаниями о Поэте В. С. Сазыкин, Н. Н. Гончарова, Н. Лучкина, А. А. Волобуев, Т. А. Силенкова, Л. И. Некрасова, А. Сигорская (драмтеатр), В. Кораблина (драмтеатр), Е. Острых, В. Ларин, А. Кильдизарова, кадеты МКОУ «Детский дом-школа №95» (Королева Алина, Горбунова Кристина, Купиященко Софья, Устинов Семен, Барамыкина Екатерина) и многие горожане, у каждого из которых есть «свой Евтушенко». Десятками голосов прозвучали произведения, которые пережили Поэта. А зрители могли не только послушать, но и прочувствовать и поразмышлять.

Готовясь к встрече, мы собрали интересный фактический материал о пребывании Евгения Александровича в нашем городе в 2004 году.

Спасибо Валерию Немирову за воспоминания о встрече в 2004 году, Юрию Никитовичу Чурсину за фильм, а Анатолия Георгиевича Балакая благодарим за уникальные фотографии, на основе которых создан фотоальбом: Евгений Евтушенко в Новокузнецке 12.08.2004. КузГПА.

Фильм Ю. Н. Чурсина


Вне сомнения, творчество и масштабность Личности Евгения Евтушенко не может оставить равнодушным ни слушателя, ни читающего, ведь в каждом слове Великого Мастера – энергия и мощь грандиозного умения передавать чувство и мысль.
Он и на вечере сумел это сделать - оставить сложное послевкусие: пронзительную боль утраты и великую радость осознания, что каждый из нас проживал свое время рядом с необычайно талантливым человеком – Евгением Александровичем Евтушенко!

Памяти Евгения Евтушенко. Фильм Е. Мысиной


Видеорепортаж
Фотоальбом


ВПЕРВЫЕ: Библиотека им. Н. В. Гоголя организовала прямую трансляцию в INSTAGRAM
! С нами было 30 виртуальных посетителей!

Впечатлениями поделились:
Е. Э. Протопопова, Ж. П. Крупенникова
Фоторепортаж: О. Д. Анчокова
Прямая трансляция: К. А. Морозова
Видеорепортаж: С. В. Загнухин
Фильм-презентация: Е. С. Мысина



#читаем_Евтушенко
#творимисториювместеновокузнецк
#живоеслово
Просмотров: 373