Главная   \   Новости   \   Афиша   \   АФИША: Поговорим о Ф. М. Достоевском и А. А. Зиновьеве

Поговорим о Ф. М. Достоевском и об А. А. Зиновьеве

Событие: 08 декабря 2016
Категория: Афиша
Дата публикации: 30 ноября 2016
9 декабря 2016 года в 12-00 в конференц-зале ЦГБ им. Н. В. Гоголя (Спартака, 11) состоится встреча с Павлом Евгеньевичем Фокиным, кандидатом филологических наук, историком литературы, научным сотрудником Государственного Литературного музея (Москва), автором книжной серии «Классики без глянца», личным биографом Александра Александровича Зиновьева.
П. Е. Фокин – постоянный участник ежегодных Международных чтений «Достоевский и мировая культура» (Санкт-Петербург, с 1988), «Достоевский и современность» (Старая Русса, с 1989), член Международного общества Ф. М. Достоевского, Российского общества Ф. М. Достоевского, автор книг «Достоевский без глянца» и «Достоевский. Перепрочтение».



Автор представит публике не только книги о Ф. М. Достоевском, но и свою новую книгу «Прометей отвергнутый», посвященную выдающемуся русскому философу ХХ века, писателю и художнику Александ
ру Александровичу Зиновьеву (1922 - 2006), только что вышедшую в издательстве «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей».

Биография А. Зиновьева могла бы стать основой приключенческого сериала. Его преследовал НКВД, он воевал на фронте, за инакомыслие его выслали из страны, он получил мировое признание, он объездил весь свет. Простой крестьянский сын, родом из глухой деревни, он стал интеллектуальным лидером нескольких поколений отечественных и зарубежных философов. Его «социологические романы» принесли ему славу «первого писателя XXI века» задолго до начала нового столетия. Его боготворили и ниспровергали, называли гением и сумасшедшим, обожали и ненавидели, награждали и готовили покушения на него. Книга П. Фокина первая биография Александра Зиновьева, основанная на богатом документальном материале. Необычная по форме, она представляет собой попытку постичь «феномен Зиновьева» - писателя, философа, логика, социолога, художника, поэта, религиозного мыслителя, общественного деятеля, педагога.


Рецензии: Невероятная реальность; Д'Артаньян от философии; Павел Фокин. Александр Зиновьев. Прометей отвергнутый; Александр Зиновьев: своевременность признания

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
тел. 74-79-55, protopopova@libnvkz.ru
Просмотров: 320